Llamado el oro líquido de la cosmética, durante cientos de años el aceite de argán ha sido usado para tratar el pelo que sufre el intenso calor del clima marroquí, éste proviene de un árbol llamado Árbol de Argán (Argania Spinosa), que hoy en día sólo existe en una determinada región entre Essaouira y Agadir del desierto marroquí.
El aceite de argán restaura notablemente el brillo del cabello, trata el cuero cabelludo para un crecimiento rápido del pelo, protege del calor, desenreda, suaviza y, además, ayuda a reparar las puntas abiertas.
¿Cómo usar el aceite de argán en el pelo?
Lava y acondiciona el cabello como lo haces normalmente. El aceite funciona mejor cuando se aplica sobre el cabello limpio, porque la grasa o la suciedad se traducirá en un pelo más difícil de trabajar. Seca suavemente con una toalla para que no se enrede mucho. El cabello debe estar húmedo para aplicar el aceite de argán.
Vierte un poco en tu palma, la cantidad suficiente es el tamaño de una moneda, masajea el pelo con las manos. Aplicar más aceite, según sea necesario, la cantidad que necesites puede variar dependiendo de lo largo y la condición general de tu pelo.
Peina y desenreda con una peineta de dientes anchos para esparcir el aceite por todo tu pelo. Finalmente, envuelve la cabeza en una toalla caliente durante unos 15 a 30 minutos y estará listo tu tratamiento.
Un secreto para las que se tiñen el pelo: Usar aceite de argán antes de teñir tu pelo puede extender la duración de la tintura. Frota alrededor de 5 ml. de aceite en el pelo, y mezcla la misma cantidad en la solución colorante.

